+7 ( 495 ) 641-91- 01
117638 г. Москва, ул. Одесская,  2
бизнес центр ЛОТОС, башня С

Группа компаний РУСКОМПОЗИТ стала участником программы «Антиконтрафакт»

Группа компаний РУСКОМПОЗИТ стала участником программы «Антиконтрафакт»
21.11.2017

Проблема поставок контрафактной продукции на нефтегазовые объекты приводит не только к потерям производителей, но и к снижению надежности, угрозе безопасности эксплуатациии возможным авариям. По инициативе централизованного поставщика спецпродукции АО «Газпром СтройТЭК Салават» и ответственных производителей была разработана многоуровневая информационная система. «Атиконтрафакт» позволяет принимать решение о подлинности продукции на основании результатов сопоставления информации, занесенной производителем продукции в единую базу данных и информации, полученной от потребителя в результате сканирования QR-кода.

Борьба с контрафактной продукцией –задача государственного масштаба, – считает Сергей Фахретдинов, председатель совета директоров ГК РУСКОМПОЗИТ. –К сожалению, случаи, когда ради получения дополнительной выгоды, недобросовестные подрядчики и субподрядчики заменяют оригинальную продукцию более дешёвыми и низкокачественными компонентами, становятся распространенными. Поэтому, несмотря на то что система требует дополнительных затрат, ответственные поставщики готовы к ее использованию.Введение дополнительных систем контроля – защита, в первую очередь, репутации предпринимателей.Сейчас система «Антиконтрафакт» применяется только в системе «Газпром». Возможно, другим госкомпаниям стоит присоединиться к данной программе. Так предприниматели смогут поставлять свою продукцию в разные отрасли, а госкомпании будут уверены в надежности своих поставщиков и их качестве.

Разработанная система позволяет выявить появление контрафактной продукции и достоверно получать всю информацию: кто производитель, поставщик, сопроводительные документы, объемы поставки, срок годности и т.д. Разработанная система отличается низкой стоимостью интеграции и гибкими возможностями для дальнейшего анализа собранной информации.

По словам Владимира Сулыма, заместителя генерального директора ОАО «Стеклонит Менеджмент», сфевраля 2017 года поставляемая продукция будет маркироваться индикационными марками системы защиты от поставок контрафактной и фальсифицированной продукции.«Согласно регламенту обеспечения защиты от контрафакта специализированной продукции, поставляемой на объекты ПАО «Газпром», в перечень такой продукции вошли изоляционные материалы и покрытия, система покрытий и лакокрасочных материалов для противокоррозионной защиты и другие. Единая база данных исключит возможность подмены поставляемой продукции, а также защитит и нашу репутацию, и заказчиков от контрафакта».

Новости компании