+7 ( 495 ) 641-91- 01
117638 г. Москва, ул. Одесская,  2
бизнес центр ЛОТОС, башня С

На заводе КСИ состоялось технологическое совещание ПАО «Газпром»

На заводе КСИ состоялось технологическое совещание ПАО «Газпром»
26.12.2018

На базе производственной площадки ООО «Комплексные системы изоляции» г. Новокуйбышевск, состоялось выездное совещание по вопросу локализации АО «Делан» продукции компании «Canusa CPS» и внедрению современных технологий и материалов для противокоррозионной защиты технологических объектов ПАО «Газпром».

Производственная площадка ООО «Комплексные системы изоляции», входящая в холдинг РУСКОМПОЗИТ, выступила местом для обсуждения возможностей использования новых технологий в защите трубопроводов антикоррозионными материалами.

На сегодняшний день новокуйбышевская площадка полностью локализовала, модернизировала и начала выпуск продукции линейки «Canusa CPS».
В середине 2016 года, АО «Делан», также входящий в холдинг РУСКОМПОЗИТ, и ведущий мировой разработчик, производитель и интегратор антикоррозионных решений Canusa-CPS подписали соглашение об организации совместного производства. Объединение инициатив двух компаний – российского «Делана» и канадской Canusa-CPS – проходит в рамках реализации дорожной карты по Локализации и внедрению современных технологий и материалов, в том числе замещающих зарубежные аналоги, c целью обеспечения технологической независимости ПАО «Газпром». Этот документ специалисты «Газпром» разработали в партнёрстве с коллегами из вышеуказанных производственных компаний. В 2017 году была подписана дорожная карта на стратегическом совещании по локализации и внедрению современных технологий и материалов на объектах ПАО «Газпром».

На прошедшем технологическом совещании специалисты ПАО «Газпром» убедились в качестве и возможностях завода, на котором теперь «ДЕЛАН» совместно с «КСИ» будут производить российские изоляционные материалы канадского качества.
Кроме того, зашел разговор и о результатах комплексных испытаний возможности консервации стресс-коррозионных повреждений с применением битумно-полимерных покрытий, содержащих ингибирующие КРН композиции, в процессе трассовой переизоляции МГ. Специалисты лаборатории ВНИИГАЗ представили подробный доклад.

Новости компании